Bueno raza, pues después de un buen rato
que decidimos ya no producir esta deliciosa nieve, les voy a compartir
esta receta, que no es demasiado compleja, pero que si debemos tener
mucho cuidado, sobre todo en el proceso de cocción, para tener un mejor
resultado. Antes de comenzar les platico que este helado es a base de
crema y lleva huevo, luego les paso una receta sin huevo que después de
mucho investigar logré hacer de manera adecuada. Por lo tanto esto no es
cerveza congelada, no es solo meter al congelador la cerveza con azúcar
o limón, tampoco es nieve de vainilla mezclada con cerveza, es hacer
desde cero la nieve con cerveza como ingrediente. También decirles que
no recomiendo hacerla con cervezas comerciales, eligan cerveza con mucho
sabor, recomiendo artesanales para que no pierda demasiado cuando se le
ponen los ingredientes, y por último les digo que tiene un nivel mínimo
de alcohol pero si le queda por lo que no debe ser consumida por
menores de edad.
Bueno para hacerla van a necesitar lo siguiente:
1 olla de más de 1 litro ya que eso es lo que sale.
1 recipiente para poner la reducción de la cerveza.
1 recipiente de vidrio o acero para mezclar.
1 recipiente más grande para poner hielo y el recipiente de arriba.
Licuadora de inmersión
Cuchara de madera
Batidora
Vasitos con tapa, o bolsas para hacer bollos o plastico para tapar la mezcla al meterla al congelador.
Ingredientes:
1 cerveza de 355ml (de preferencia artesanal)
8 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1 taza de crema para batir (yo uso lyncot®)
1 pizca de sal
1 cucharadita de escencia de vainilla
Procedimiento:
1. En la olla primero vamos a hacer una
reducción de la cerveza durante unos 10 minutos, esto para que pierda
algo de agua y alcohol. Después la pasamos a otro recipiente y la
dejamos reposar.
2. En la misma olla ahora ponemos la crema, las yemas de huevo, el azúcar, la sal y la vainilla.
3. Con la licuadora de inmersión, licua durante un minuto hasta que veas que ya todo se mezcló.
4. A fuego bajo pon a calentar la mezcla,
removiendo constantemente hasta que se obtenga una mezcla que se sienta
algo más densa sin que llegue a hervir, aprox unos 10 minutos. *Es bien
importante que no dejes de mover y que no hierva para que el huevo no se
cocine.
5. Deja enfriar un poco la mezcla en la olla, puedes agregarle unos cuantos hielos para acelerar el proceso.
6. Hay que tener la basija grande con los hielo y el recipiente para la mezcla ya listos.
7. Pon la mezcla lactea en el recipiente
que ya debe estar sobre la basija con hielo y usa la batidora para que
agarre un poco de cuerpo, agrega la reducción de la cerveza y sigue
batiendo, ya qu esté todo mezclado deja de batir y remueve un poco mas
solo con la cuchara hasta que la mezcla ya esté fría.
8. Sirve la mezcla en vasitos, bolsas de
bollo o ponle una película plastica al recipiente y mete al congelador
durante varias horas o yo recomiendo durante unas 12 horas.
9. Disfruta de tu nieve de cerveza, puedes agregarles chocolatitos, grageas, nueces o lo que se te antoje de toping.
¿Cómo ven? Fácil verdad, lo difícil viene
cuando hay que preparar mucha o bien cuando pues no se tiene cuidado y
pues no queda tan bien, pero en general es algo muy sencillo que es
delicioso y que te sorprenderá por el gran sabor que resulta.
¿Lo hiciste? Déjanos tus comentarios o fotos. Yo les dejo algunas mías y pues… Salud🍦🍺
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