Una receta que apasiona a todos los
amantes de la buena cocina, es la que incluya tocino en ella, y es que
como dice el buen Xackman Tellez “el tocino es vida” y pues es que quien
se puede resistir al delicoso sabor saladito y jugoso de el, pues bueno
ahora imaginen ese contraste de sabores con un caramelo elaborado con
cerveza, sobre todo si es artesanal, que va a arrojar un sabor dulce con
el toque de la malta de la cerveza que usemos y el crujiente y saladito
sabor de un buen tocino.
Yo recomiendo que pidan el tocino en un
corte un poco grueso, pero no demasiado para que alcance a quedar
crujiente y durito cuando lo preparen, pero igual jala bien con el
tocino que encontramos ya empaquetado, también pueden usar el que más
les guste, yo lo hago con tocino de pavo para mi muchas veces y sabe muy
bien también. Otra cosa que les comento es que les voy a compartir el
método para hacerlo en sartén, por lo que recomiendo usar teflón o algún
otro antiadherente, aunque el residuo de caramelo se lava bastante
fácil.
Los ingredintes serían:
250 gr de tocino en corte medio o como venga en el paquete.
1/2 taza de azúcar morena
Un poco más de 1/4 de taza de tu cerveza
favorita (yo lo hacía con la Brown Ale de Bracino pero a veces usaba
alguna que otra IPA)
Instrumentos:
Sartén antiadherente
Bandeja antiadherente o bien algún tipo de mantel de silicón para dejar reposar el tocino ya caramelizado.
Instrucciones:
1.- Primero que nada hay que preparar el
tocino, freirlo hasta que quede crujiente pero no quemado, ya que lo
volveremos a cocinar. Sacarlo del sartén y ponerlo aparte unos 5 minutos
para que escurra un poco de grasa, mientras también retiramos el
exceso de aceite y grasa del sartén
2.- En un recipiente aparte mezcla la
cerveza y el azúcar hasta quese forme una miel, si se asienta, hay que
batir más justo antes de ponerla al tocino.
3.- Regresamos el tocino al sartén limpio
de nuevo, y vertemos la mezcla de cerveza y azúcar, lo ponemos a fuego
alto hasta que veamos que la miel de cerveza empieza a espumar y se pone
un poco más densa, van a tardar aproximadamente de 15 a 20 minutos.
4.- Sacar las piezas de tocino con el
caramelo y ponerlas a enfriar en el mantel atiadherente durante 1 hora o
hasta que esté completamente frío y crujiente.
- Pueden vaciar el caramelo extra que quedó en el sartén sobre el tocino pero quedará un poco más chicloso.
Esta receta es bastante sencilla y es DE LI CIO SA y pues que les puedo decir TOCINO, CERVEZA y AZÚCAR… ¿Qué más quieres?
Saludos a todos y si lo hacen manden fotos o comentarios.
Comentarios
Publicar un comentario